富滋味(ふじみ) [宮崎ラーメン]
宮崎市日ノ出町の富滋味です。
看板の横には滋養根菜煮汁麺と難解なお触れがあります…?
冬季限定尾崎牛汁そば…牛骨スープかぁーとグラつきましたが、ノーマルのらあ麺「松」を注文しました。
店内のお触れによりますと、スープは根菜類、香味野菜、季節野菜を主体に鳥がら豚骨、干魚、昆布などの旨味食材を…二日酔い、疲労回復等に効果抜群との事です…ありがたや、ありがたや。
テーブルには、人参酢、メニューに餃子はないので、らあ麺用と思われるラー油など珍しき調味料が置いてあります。
らあ麺「松」です。チャーシュー麺ではないのですがチャーシュー沢山だ!
麺は太麺、スープは醤油系で独自の濃厚さが…お触書で詳しく説明され感じてるだけのバカ舌ですが…(汗)。
綺麗に切り揃えられた極太メンマですが柔らかく食べやすいです。チャーシューも厚めですが柔らかく濃過ぎない味です。
20数年前東京の阿佐ヶ谷に住んでる頃、よく通ってた駅北口側の確か「げんこつ屋」だったかな?の味に似ている気がしてその頃を思い出しました…(涙?)、今もあるのでしょうか。
あー余計な事を考えてたので人参酢とラー油入れるの忘れてました…無念。
看板の横には滋養根菜煮汁麺と難解なお触れがあります…?
冬季限定尾崎牛汁そば…牛骨スープかぁーとグラつきましたが、ノーマルのらあ麺「松」を注文しました。
店内のお触れによりますと、スープは根菜類、香味野菜、季節野菜を主体に鳥がら豚骨、干魚、昆布などの旨味食材を…二日酔い、疲労回復等に効果抜群との事です…ありがたや、ありがたや。
テーブルには、人参酢、メニューに餃子はないので、らあ麺用と思われるラー油など珍しき調味料が置いてあります。
らあ麺「松」です。チャーシュー麺ではないのですがチャーシュー沢山だ!
麺は太麺、スープは醤油系で独自の濃厚さが…お触書で詳しく説明され感じてるだけのバカ舌ですが…(汗)。
綺麗に切り揃えられた極太メンマですが柔らかく食べやすいです。チャーシューも厚めですが柔らかく濃過ぎない味です。
20数年前東京の阿佐ヶ谷に住んでる頃、よく通ってた駅北口側の確か「げんこつ屋」だったかな?の味に似ている気がしてその頃を思い出しました…(涙?)、今もあるのでしょうか。
あー余計な事を考えてたので人参酢とラー油入れるの忘れてました…無念。
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